Tools

FAQ

临时目录

%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
%SystemRoot%\TEMP

如何正确安装.net framework 3.5

See Windows 8.1 如何正确安装.net framework 3.5?

前言:

自从前几天Windows 8.1泄露出来后,到今天为止我已经重装Windows 8.1不下6次了,倒不是什么严重的兼容性问题,只是为了让一些版本很老的软件正常在Windows 8.1上运行,并且某些操作错误导致了一些难以还原的问题,于是就直接重新安装了。接下来两天会发一些我在折腾Windows 8.1发现的问题以及解决方法。

Windows 8.1 如何正确安装.net framework 3.5?

虽然Windows 8.1默认安装了.net framework 4.5,但是由于某些特殊的软件我们依然要安装3.5的版本才能正常使用,事实上Windows 8.1是能够完整兼容.net framework 3.5的,官方考虑到某些原因于是默认没有安装3.5的版本,但是镜像文件中是有3.5的安装文件,我们通过镜像文件来安装3.5的版本。但不知道是BUG还是什么问题,如果不正确使用镜像文件在安装.net framework 3.5后会出现一些问题。

  1. 在Windows 8.1直接装载镜像文件,或者用虚拟光驱挂载

    (注意1:远景论坛很多人反应不通过虚拟光驱的方式来安装.net framework 3.5在“Windows 功能”启用服务时会出错,其实将文件提取出来安装也行的)

    [

    ](http://worldcom.b0.upaiyun.com/97worldcom/201309/2013-09-04_233337.png)
    ](http://worldcom.b0.upaiyun.com/97worldcom/201309/2013-09-04_233337.png)

  2. 通过快捷键“Win+X”在桌面左下角弹窗菜单,点击“命令提示符(管理员)”,在“管理员:命令提示符”窗口中输入:

    “dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:X:\sources\sxs /all”
    

    其中X是镜像文件所在的盘符,例如挂载镜像文件后的光驱盘符为H,那么X就应该改为H。

    (注意2:千万注意要在管理员权限下运行这条命令)

    (注意3:如果有安装中文语言包需要将语言包卸载才能正常安装.net framework 3.5)